新葡亰8883

揭晓!新葡新京8883承办的长三角高价值专利大赛,27个高价值专利项目入围!
发布时间: 2021-03-05

  本次大赛由上海市知识产权局、江苏省知识产权局、浙江省市场监督管理局(知识产权局)、安徽省市场监督管理局(知识产权局)指导,徐汇区市场监督管理局(知识产权局)、上海市徐汇区商务委员会、上海市徐汇区科学技术委员会、上海西岸开发(集团)有限公司主办,新葡亰8883承办。

  

 

 

  2020年10月15日,长三角高价值专利大赛已在2020年全国大众创业万众创新活动周上海分会场活动中正式启动。12月1日,大赛官网正式上线,启动大赛项目征集工作。

  

  2021年1月31日,长三角高价值专利大赛项目征集阶段圆满结束,共征集来自上海市、安徽省、江苏省、浙江省的113个高价值专利项目,按照大赛参赛条件,经筛。101个项目入围初赛。

  

  3月2日下午,长三角高价值专利大赛初赛评审会召开,初赛评审采用线上视频会议+线下评审会的形式,设置上海、北京两个会。⒀氩煌幸盗煊虻淖易槌沙跞移郎笸,对101个项目按照新一代信息技术、医养健康与绿色化工、新能源新材料及高端装备产业进行分组评审。

  

  专家评审团本着公平、公正、保密的评审原则,依照专家分组、分组初选、负面信息审核、集体评议等环节,形成最终评审意见,最终确定27个技术领先、产业发展前景好、专利培育质量高的优秀项目进入复赛阶段比赛,现对入围项目予以公示(入围项目名单详见附表,排名不分先后)。

  

  附:长三角高价值专利大赛入围复赛名单

  

  上海地区

  

  1.混合交通状态智能诊断软件系统的研发及应用(上海眼控科技股份有限公司)

  

  2.基于人工智能技术的随身车联网(上海博泰悦臻电子设备制造有限公司)

  

  3.基于传感器融合技术的蔚来自动驾驶辅助系统NIO Pilot(上海蔚来汽车有限公司)

  

  4.TDH极速大数据平台(星环信息科技(上海)股份有限公司)

  

  5.利用CANDU重水堆生产医用钴-60放射源关键技术(上:斯こ萄芯可杓圃河邢薰荆

  

  6.靶向GPC3的CAR T细胞开发(科济生物医药(上海)有限公司)

  

  7.基于冠心病的定量血流分数测量系统(博动医学影像科技(上海)有限公司)

  

  8.高性能超支化聚合物及其在汽车原厂涂料中的应用(立邦涂料(中国)有限公司)

  

  9.自锚式悬索桥主缆的锚固结构(上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司)

  

  10.大型先进压水堆核电厂反应堆结构创新设计及应用(上:斯こ萄芯可杓圃河邢薰荆

  

  江苏地区

  

  1.基于人工智能技术的产业大数据知识图谱系统(南京樯图数据科技有限公司)

  

  2.星地链路高速激光数传装备研发及产业化(南京英田光学工程股份有限公司)

  

  3.高精度压电喷射阀(常州铭赛机器人科技股份有限公司)

  

  4.用于洗涤设备的精准智能投放系统的研发(江苏雷利电机股份有限公司)

  

  浙江地区

  

  1.蒸汽饭煲专利布局项目(杭州九阳小家电有限公司)

  

  2.快速无线充电用新型亚纳米合金材料产业化项目(宁波中科毕普拉斯新材料科技有限公司)

  

  安徽地区

  

  1.新型超导回旋加速器调谐系统 (合肥中科离子医学技术装备有限公司)

  

  2.口腔CBCT全景图像生成关键技术及产品产业化应用研发项目(合肥美亚光电技术股份有限公司)

  

  3.新型显示用复合膜关键技术及产业化(合肥乐凯科技产业有限公司)

  

  4.空中交互式成像关键技术及产业化应用(安徽省东超科技有限公司)

  

  5.智能微晶保鲜冰箱(合肥美的电冰箱有限公司)

  

  6.电场保鲜技术研究及产业化(长虹美菱股份有限公司)

  

  7.多层色选机及产品产业化应用研发项目(合肥美亚光电技术股份有限公司)

  

  8.大型冷水机组新型润滑油控制系统关键技术高价值专利培育项目(格力电器(合肥)有限公司)

  

  9.高灵敏度语音识别系统产业化及应用(科大讯飞股份有限公司)

  

  10.高精度笔形束适形调强治疗头系统及实现方法(合肥中科离子医学技术装备有限公司)

  

  11.瑞舒伐他汀钙及关键中间体技术研发(安徽省庆云医药股份有限公司)

  

 。ɡ丛:上海市徐汇区市场监督管理局官方公众号)

新葡亰8883-新葡新京8883